Burmesisches Huhn

    Zutaten für  4 Portionen


    2 Zwiebeln
    2 Stängel Zitronengras
    1 Huhn o. Hühnerstücke (Schenkel, Flügel, Brust),
    ca. 1,5 kg

    2 EL Ghee od.Öl
    3 Lorbeerblätter
    1/4 TL Chilipulver
    6 Knoblauchzehen zerdrückt
    1 EL geriebener Ingwer
    2 TL Kurkuma
    1/2 TL Kardamompulver
    1 Zimtstange
    1/2 TL Kreuzkümmelpulver
    1/2 TL Korianderpulver
    1/2 TL Ingwerpulver
    250 ml Hühnerbrühe

    Zubereitung:
    1. Zwiebeln hacken, Zitronengras fein hacken.
    2. Huhn in 8 Stücke teilen Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten.
    3. Lorbeerblätter. Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und restliche Gewürze dazugeben.
    Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. anbraten bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der Gewürzmischung wenden.
    4. Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen.
    Zugedeckt 45-60 Min. garen bis das Huhn gar ist.

    Zubereitungszeit:   ca. 60 Min.          Wartezeit: